VISI

BERPRESTASI, BERBUDAYA, BERKEPRIBADIAN, BERWAWASAN  IPTEK, DAN BERKARYA NYATA ATAS DASAR IMTAQ.

MISI

1. Melaksanakan proses pembelajaran dan bimbingan yang mengedepankan kualitas hasil belajar yang didasari sikap Ilmiah dengan didasari oleh Iptek dan Imtaq.
  2. Menciptakan suasana kompetitif yang sehat, harmonis serta kondusif.
  3. Menumbuhkan semangat keunggulan, semangat belajar, dan bekerja keras dalam mewujudkan budaya berprestasi di bidang Akademik maupun Non Akademik.
  4. Membekali peserta didik dengan keterampilan yang mengacu kepada kecakapan hidup yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat, serta mendayagunakan alat/sarana dan bahan penunjang proses pembelajaran.
  5. Mewujudkan lingkungan yang kondusif untuk tercapainya rasa aman dan nyaman dalam pelaksanaan proses pembelajaran di sekolah.
  6. Melaksanakan pengelolaan manajemen yang berbasis sekolah.
  7. Meningkatkan kedisiplinan.
  8. Mengembangkan pendekatam saintifik dalam proses pembelajaran

TUJUAN SEKOLAH

Mengacu pada visi dan misi sekolah, serta tujuan umum pendidikan dasar, tujuan sekolah dalam mengembangkan pendidikan ini adalah sebagai berikut.

1. Meningkatnya skor (GSA) rata-rata mata pelajaran dari + 0,1 menjadi + 0,5;
  2. Meningkatnya prestasi sekolah dalam berbagai cabang olahraga dan seni, baik di tingkat kabupaten, provinsi maupun nasional.
  3. Meningkatnya kualitas layanan sekolah kepada peserta didik dalam upaya mengembangkan kompetensi siswa di bidang akademik dan non akademik;
  4. Terciptanya lingkungan sekolah yang kondusif dalam upaya mendukung pencapaian kualitas pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif, dan menyenangkan;
Jumadi Safani, S.Pd

- Kepala Sekolah -

Assalamu ’alaikum wr. wb. Alhamdulillahi robbil alamin kami panjatkan kehadlirat Allah SWT, bahwasannya dengan rahmat dan karunia-Nya lah akhirnya Website…