• SMP NEGERI 1 RAHA
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

BANGGA! Empat Siswa SMP Negeri 1 Raha Berhasil Lolos KSN Tingkat Propinsi

SMP Negeri 1 Raha patut berbangga, pasalnya empat siswanya berhasil lolos Kompetisi Sains Nasional (KSN) Tingkat Propinsi Sulawesi Tenggara. Empat siswa tersebut berhasil mengalahkan pesaing mereka dari SMP lain se- Kabupaten Muna. Mereka berhasil meraih juara 1 dan 2 pada mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial dan juara 2 dan 3 pada mata pelajaran Matematika. Ke empat siswa tersebut bernama La Ode Muhamad Rizal, Hilbran Safar Deyaska, Ibnu Zacky, dan Aisyah Ulya Nur Latifah.

Ke empat siswa tersebut selanjutnya akan membawa nama SMP Negeri 1 Raha dan Kabupaten Muna ke ajang Kompetisi Sains Nasional (KSN) tingkat Propinsi yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 11 Oktober mendatang. Kegiatan KSN tingkat propinsi akan mempertemukan siswa-siswa berprestasi SMP se-Sulawesi Tenggara. Kegiatan KSN tersebut akan dilaksanakan secara online seperti halnya KSN tingkat Kabupaten yang sudah dilaksanakan sebelumnya yakni pada 14 dan 15 September lalu. Kepala sekolah SMP Negeri 1 Raha beserta dewan guru berharap besar kepada ke empat siswa tersebut bisa mengharumkan nama  sekolah dan Kabupaten di tingkat Propinsi sampai Nasional.

Pembimbing mata pelajaran yakni Bapak La Limpu, S.Pd (IPS) dan Bapak Anasrudin, S.Pd (Matematika) mengatakan keberhasilan anak bimbingannya meraih juara Kompetisi Sains Nasional adalah hasil kerja keras dari siswa itu sendiri.  Disamping itu, pembimbing juga memberikan motivasi kepada siswa agar selalu rajin belajar. Kemudian jadwal bimbingan yang teratur, serta memberikan latihan berupa soal-soal KSN tahun sebelumnya agar mereka terbiasa dengan model soal KSN. Rencananya bimbingan tersebut akan terus berlanjut dan akan ditingkatkan intensitas pertemuannya untuk persiapan KSN di tingkat Propinsi 11 Oktober mendatang.

Jaya terus SMPN 1 Raha. Sekolah terbaik sepanjang masa

Semangattt sampee jakartaaa

Mantap. Maju terus SMPN 1 Raha.

Sukses terus siswa SMP Negeri 1 Raha, Semoga juara sampai tingkat Nasional.

SMPN 1 Raha Adakan Latihan Dasar Kepemimpinan Bagi Siswa

Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) merupakan dasar yang sangat penting yang harus dimiliki oleh peserta didik. Menyadari hal tersebut SMP Negeri 1 Raha mengadakan kegiatan Latihan Dasar k

07/02/2022 09:06 - Oleh Admin - Dilihat 295 kali
Dukung Program Pemerintah SMP Negeri 1 Raha Gelar Pengumuman Secara Online